松風焼き

松風焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーな鶏の挽肉と長ネギを味噌味で味付けして焼きます♪

★材料

(4人分)

  • 鶏の挽肉

    300g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 生姜

    1片

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • 白ゴマ

    適量

  • 青のり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長ネギと生姜はみじん切りにし、鶏の挽肉と
    ★の材料とよく混ぜる

  2. 2.

    バット等に①のタネを入れ、白ゴマをトッピングする

  3. 3.

    マルチグリルの【焼く(中)】で10分焼く
    (オーブントースターもしくはオーブンでも焼けます)

  4. 4.

    粗熱が取れたらカットして、お好みで青のりを
    トッピングしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

20.5センチ×16センチ×3センチのバットを使って焼いた分量です!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。