ヘルシーな鶏の挽肉と長ネギを味噌味で味付けして焼きます♪
★材料
(4人分)
鶏の挽肉
300g
長ねぎ
1/2本
生姜
1片
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
白ゴマ
適量
青のり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
長ネギと生姜はみじん切りにし、鶏の挽肉と
★の材料とよく混ぜる
2.
バット等に①のタネを入れ、白ゴマをトッピングする
3.
マルチグリルの【焼く(中)】で10分焼く
(オーブントースターもしくはオーブンでも焼けます)
4.
粗熱が取れたらカットして、お好みで青のりを
トッピングしたら出来上がり
20.5センチ×16センチ×3センチのバットを使って焼いた分量です!