大根卸しと風味とコクのアップにベーコンとザーサイを混ぜる大根もちで、蒸してからこんがりと焼きます!
★材料
(4人分)
◎大根
1/3本(350g)
◎長ねぎ
1/2本
◎ベーコン
2枚
◎ザーサイ
30g
◎片栗粉
大さじ3
◎薄力粉
大さじ3
◎鶏がらスープの素
小さじ2
・ゴマ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は卸す、長ネギとザーサイはみじん切り
ベーコンは5㎜程度の幅にカットする
2.
◎の材料をボウルに入れて混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流す
3.
キャセロールに200ccの水を入れて、10分蒸す
4.
よく冷ましてからカットする(8等分程度)
5.
プレートパンにゴマ油を敷いて、大根もちを並べて【焼く(強)】で5分焼いたら、ひっくり返して5分焼く
・蒸した後、よく冷ますとカットし易くなります
・蒸すバットは20.5センチ×16センチ×3センチを使いました
・マルチグリルを使った作り方ですが、蒸し器またはレンジで蒸してからフライパンで焼いても作れます!