糖質オフ♪鶏ハムのアボカド塩だれかけ

糖質オフ♪鶏ハムのアボカド塩だれかけ
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    おいしそう!

料理紹介

糖質が低い鶏肉・アボカドを使って簡単に作れるアボカドだれで頂く鶏ハムです!

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2

  • アボカド

    1個

  • ◎ゴマ油

    大さじ1

  • ◎鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ◎レモン汁

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ムネ肉は皮と脂を取って、フォークを数か所刺してから、★の調味料を塗してジップロック等のビニール袋に入れて30分以上冷蔵庫に入れておく

  2. 2.

    鍋にビニール袋がひたひたになるぐらいの量のお湯を沸かして沸騰させ、ビニール袋に入ったまま鶏肉を入れて、フタをして3分中火で茹でる

  3. 3.

    3分たったら火を止め、冷めるまでフタをして、そのまま置いておく

  4. 4.

    アボカドは皮と種を取って、1センチ程度の角切りにし、◎の材料と混ぜる

  5. 5.

    鶏肉を薄くスライスして皿に盛り、アボカド塩だれをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

鶏ハムは観音開きにして丸めず、そのままの形状を活かして作る楽ちんな作り方です!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。