糖質が低い鶏肉・アボカドを使って簡単に作れるアボカドだれで頂く鶏ハムです!
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/2
アボカド
1個
◎ゴマ油
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎レモン汁
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ムネ肉は皮と脂を取って、フォークを数か所刺してから、★の調味料を塗してジップロック等のビニール袋に入れて30分以上冷蔵庫に入れておく
2.
鍋にビニール袋がひたひたになるぐらいの量のお湯を沸かして沸騰させ、ビニール袋に入ったまま鶏肉を入れて、フタをして3分中火で茹でる
3.
3分たったら火を止め、冷めるまでフタをして、そのまま置いておく
4.
アボカドは皮と種を取って、1センチ程度の角切りにし、◎の材料と混ぜる
5.
鶏肉を薄くスライスして皿に盛り、アボカド塩だれをかけて出来上がり
鶏ハムは観音開きにして丸めず、そのままの形状を活かして作る楽ちんな作り方です!