塩で少ししんなりさせた大根を柚子胡椒ドレッシングで頂きます♪
★材料
(4人分)
大根
1/3本
塩
少々
ルッコラ
適量
トマト
1個
かぼちゃの種
適量
★醤油
大さじ3
★オリーブオイル
大さじ1
★酢
大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
大根はせん切りにして塩を少しかけて軽く揉む
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
皿に軽く水分を絞った大根を円形に盛り付け、ルッコラ・トマト・かぼちゃの種をトッピングしたら出来上がり
大根はドレッシングにも醤油の塩分があるので、かけるて揉む分はほんの少しにします!