春しか楽しめない食材(空豆・新玉ねぎ)を使った春の限定サラダ、白だしジュレで頂くのでノンオイル・ローカロリーなのも体想いです!
★材料
(2人分)
★白だし
50cc
★水
200cc
粉ゼラチン
5g
空豆
60g(鞘から出した重量)
新玉ねぎ
1/4個
スナップエンドウ
2本
海老
5尾
★作り方
(15~30分)
1.
小鍋に★の材料を入れて温め、粉ゼラチンを振り入れて、混ぜながら溶かし、沸騰前に火を止め、タッパー等に流して冷蔵庫で固める
2.
空豆とスナップエンドウは材料外の塩を少し入れて茹でる、海老は背ワタを取って茹でる、新玉ねぎは薄くスライスする
3.
①が固まったらフォークで崩して、②の材料と皿に盛り付けして出来上がり
新玉ねぎ(写真は紫玉ねぎを使っています)は水にさらさなくてもカットしただけで食べれます!