今が旬の春キャベツ・スナップえんどう・空豆を厚揚げとピリ辛味噌で炒めました!
★材料
(2人分)
厚揚げ
1枚
キャベツ
1/4個
空豆
100g(鞘から出した重量)
スナップえんどう
10本
ニンニク
1片
☆味噌
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げはお湯かけをして油抜きをしてから、食べ易い大きさにカットする。
キャベツはざく切り。
空豆は鞘から出して、サッと茹でる。
スナップえんどうは筋を取る。
ニンニクは薄くスライスする。
2.
☆の材料を混ぜて炒めるタレを作る
3.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、ニンニクを入れて炒め、香りが出たらキャベツを入れてしんなりするまで炒める
4.
スナップえんどう・空豆・厚揚げと②の炒めるタレを入れて炒め、スナップえんどうに火が通ったら出来上がり
炒めるタレを事前に混ぜておくと、一気に仕上げることが出来ます!