抗がん効果があるブロッコリーとβカロチンが豊富で鞘ごと食べるので食物繊維も摂れるスナップえんどうをニンニクと黒コショウがアクセントの炒め物に!ブロッコリーはビタミンAとCを含んでいて、蒸してからオイルで炒めると栄養の吸収がアップするので体想いの作り方をします♪
★材料
(2人分)
ブロッコリー
150g
スナップえんどう
100g
ニンニク
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
黒コショウ
少々
水
100cc
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分ける
スナップえんどうは筋を取る
ニンニクは薄くスライスする
2.
フライパンに水を入れてブロッコリー・スナップえんどう・ニンニクを入れて蓋をして蒸す
3.
ブロッコリーが軟らかくなったら、オリーブオイルを回しかけ、鶏がらスープの素と黒コショウを入れて炒めたら出来上がり
野菜を蒸してから炒めるのが栄養価アップのポイントです!