新じゃがの季節になると必ず作るジャーマンポテト、ホクホクのジャガイモはやっぱり最高ですね!
★材料
(2人分)
じゃがいも
4個(650~700g)
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモはイチョウ切り
玉ねぎは薄切り
ベーコンは5センチぐらいの長さにカットする
ニンニクはみじん切り
2.
ジャガイモを耐熱皿にのせて、ラップをふんわりとかけてレンジに6~7分かける(600wの場合)
3.
フライパンでベーコンをこんがりと焼いて一旦取り出しておく
4.
フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクを炒めてから、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
5.
レンジにかけ軟らかくなったジャガイモを加え、コンソメと塩こしょうで味を調える
ベーコンを戻して、サッと炒めたら皿に盛り漬け、みじん切りにしたパセリをトッピングしたら出来上がり
ジャガイモはレンジにかけてから炒めると時短ができます!