玉ねぎが主役のソースを厚切りの豚ロースに絡め、アクセントのニンニクチップのせてトッピングして頂きます♪
★材料
(2人分)
豚ロース厚切り
2枚
塩こしょう
少々
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
◎玉ねぎ
1/2個
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎卸しニンニク
1片分
◎酢
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎ウスターソース
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロースは肉タタキ又は包丁の背で叩いてから、軽く塩こしょうをふる
ニンニクは薄切りにして、フライパンにオリーブオイルを敷いてこんがりと焼く
2.
玉ねぎを擦り卸して、◎の他の材料と混ぜる
3.
ニンニクを焼いたフライパンに豚ロース肉を入れて、中火~弱火でフタをして両面焼き、豚肉の中まで、火を通し、②のタレを絡める
4.
皿に盛り付けをしたらガーリックチップをトッピングして出来上がり
タレはいろいろな調味料を入れるので、事前に混ぜておくと手順よく作れます!