柿と切干大根をゴマ風味のドレッシングで和える和風サラダです♪
★材料
(2人分)
柿
1~2個
切干大根
(乾)25g
水菜
30g
★めんつゆ(2倍タイプ)
大さじ3
★白ごま
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根は水で戻して、しっかりと水分を絞る
2.
柿は皮を剥いて食べ易い大きさにカット
水菜は2センチぐらいの長さにカット
3.
白ごまを擦って★の他の材料と混ぜ、柿・切干大根・水菜を加えて和えたら出来上がり
切干大根を戻す時間は10分程度、あまり長く水につけておくと柔らかくなって歯ごたえを楽しめないので水に浸けすぎないように注意します!