カリフラワーとブロッコリーをゴロっと入れて、白だしでサッと煮るパパッと作れて体に想いのおでんです♪
★材料
(2人分)
カリフラワー
1/2株
ブロッコリー
1/2株
卵
2個
竹輪
2本
おでんボール
4個
人参
少し
☆白だし
50cc
☆水
500cc
★作り方
(15~30分)
1.
卵は15分茹でて殻を剥く
2.
カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける
竹輪は半分にカット
おでんボールは2個ずつ爪楊枝に刺す
人参は3ミリぐらいの薄さにスライスして、お好みで花型にくり抜く
3.
鍋に全ての材料を入れて、野菜が軟らかくなるまで煮たら出来上がり
カリフラワーとブロッコリーは煮過ぎると、崩れてしまうので、人参を薄くスライスして、煮る時間が短くてすむようにすると美味しく頂けます!