βカロチンがたっぷりの大根の葉とイソブラボンが摂れる豆腐、そしてアクセントで入れるクルミも栄養価をアップしてくれる健康小鉢です♪
★材料
(2人分)
大根の葉
茹でて60g
木綿豆腐
100g
クルミ
20g
●砂糖
小さじ1
●めんつゆ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根の葉は茹でて、細かく刻む
木綿豆腐は、しっかりと水切をする
クルミは小さく手で砕く
2.
すり鉢に水切した豆腐・クルミ・●の調味料を入れて、よく混ぜたら大根の葉を入れて、和えて出来上がり
大根の葉は茹でて冷凍が出来るので、小分けしてラップに包んで冷凍しておくと、サッと作れる小鉢です!