刻んだネギを醤油麹とおかかと和えて厚揚げにチーズと一緒にのせて焼きます♪
★材料
(2人分)
厚揚げ
1枚
長ネギ
1/4本
醤油麹
小さじ2
おかか
1g
溶けるスライスチーズ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギはみじん切りにして、醤油麹とおかかと混ぜる
2.
スライスチーズは1枚は半分に切り、もう1枚は細長くなるように8等分する
3.
厚揚げを半分にカットして半分にカットしたスライスチーズを斜めにおき、その上に①で混ぜたネギをのせる
4.
③の上に細長くカットしたチーズを格子になるように置いて、オーブントースター740Wで10分焼いたら出来上がり
ネギがちらっと見えるようにスライスチーズを細長くカットして格子に置くのがポイントです!