レンジにかけたかぼちゃをタレに絡めるだけで作れる大学かぼちゃです!!
あっという間に作れるのも嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
250g
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ3
◎砂糖
大さじ3
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃをカットしてレンジに3分かける(600wの場合)
2.
レンジにかぼちゃをかけている間に◎の材料を混ぜてタレを作る
3.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いてかぼちゃをこんがりと焼く
4.
かぼちゃに火が通ったら②のタレをかけて煮詰めながら全体に絡め、皿に盛って白ゴマをかけたら出来上がり
かぼちゃは薄くスライスすると火通りがよいのでよりスピーディーに作れます!