市販の鰹のたたきと野菜をサラダ仕立てにして、ピリ辛ドレッシングで頂きます♪
★材料
(2人分)
鰹のたたき
1柵(250g)
★大根
70g
★人参
1/3本(50g)
★春菊の葉
1/2袋(70g)
★レッドキャベツスプラウト
1パック
◎醤油
大さじ2
◎酢
大さじ2
◎ゴマ油
大さじ1
◎卸し生姜
1片分
◎卸しニンニク
1片分
◎七味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鰹のたたきは薄くスライスする
大根と人参は細切り、春菊の葉は手でちぎる
レッドキャベツスプラウトと根元をカットする
2.
◎の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
野菜と鰹を器に盛り付けして、ドレッシングをかけたら出来上がり
★の野菜はお好みで変更OKです。
ドレッシングは食べる直前にかけた方が美味しく頂けます。