材料を混ぜてレンジで蒸すだけで作れるので、忙しい方でもスピーディーに家族に優しいお料理が作ってあげれます!!
★材料
(2人分)
◎絹ごし豆腐
150g(1/2丁)
◎卵
1個
◎顆粒カツオだし
小さじ1
◎水
50cc
なめ茸の瓶詰
大さじ3
水
50cc
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに豆腐茶わん蒸しの◎の材料を全部入れて混ぜる
2.
蒸してから、ひっくり返したい場合には器にラップを敷き、そのままにしたい場合にはそのまま①の豆腐茶わん蒸しダネを器に流して、ふんわりとラップをかけてレンジに5分かける(600wの場合)
3.
レンジにかけている間に小鍋に水となめ茸を入れて煮立ったら水溶き片栗粉を入れてあんかけを作る
4.
レンジで蒸した豆腐茶わん蒸しにあんかけをかけたら出来上がり
出来立てのアツアツでも、冷やしても美味しく頂けます♪