モヤシと紅生姜のチヂミ

モヤシと紅生姜のチヂミ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お財布に優しくてシャキシャキ食感が楽しいモヤシを入れたチヂミです!! アクセントで入れる紅生姜も美味しさアップをしてくれています♪

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • 紅生姜

    20g

  • ◎薄力粉

    100g

  • ◎卵

    1個

  • ◎水

    100cc

  • ◎カツオだし

    小さじ1

  • ◎ゴマ油

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1/2

  • ★ゴマ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モヤシはザックリカットし、紅生姜がはみじん切りにする

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜてから、もやしと紅生姜を加えて混ぜる

  3. 3.

    ★の材料を混ぜる

  4. 4.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いてチヂミたねを流して焼いたら出来上がり
    (★のタレをつけて頂きます)

★ワンポイントアドバイス

食べるまで時間があれば◎の材料を混ぜたら30分以上冷蔵庫で休ませると生地が馴染みます!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。