事前に柚子胡椒風味の煮汁を準備しておくので、あとはフライパンに大根と豚バラ肉を入れるだけで簡単に作れる楽ちん煮物です!
★材料
(2人分)
大根
10㎝
豚バラの薄切り肉
4枚
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★水
400cc
★柚子胡椒
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根を1㎝ぐらいの厚さの輪切りにしてから、太さによって半分または4分割をして、フライパンで下茹でする
2.
★の材料を混ぜて煮ダレを準備する
3.
フライパンに煮ダレ・大根・豚バラ肉を入れて大根が軟らかくなるまで煮たら出来上がり
大根の下茹では周りが透明で芯の部分がまだ白っぽい感じ程度に茹でます!
「これ食える」とあまり多くは語らない夫がぼそっと。「美味しい」と言えよ~と思いつつお褒めの言葉と勝手に理解しました(笑)