酸っぱくて辛いスープに白菜と春雨を入れて、体もホッカホッカになりながら頂けます♪
★材料
(2人分)
白菜
2枚(200g)
春雨
30g
人参
1/2本(50g)
★水
400cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ1
★酢
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切り、人参は細切り、春雨は茹でる
2.
鍋に★の材料と白菜・人参・春雨を入れて白菜が軟らかくなるまで煮る
3.
白菜が軟らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけてからラー油とゴマ油を入れて出来上がり
白菜と人参は小さめにカットすると煮えるのが早いので、よりスピーディーに作れます!
「酸っぱ辛いスープと春雨があってる」とお褒めの言葉を頂きました♪