シャキシャキ食感が楽しい菊芋をブロッコリーと一緒に炒めて作るきんぴらです!
★材料
(2人分)
菊芋
3~4個(300g)
ブロッコリー
150g
ゴマ油
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
菊芋は皮を剥いてステック状にカット、ブロッコリーは小房に分ける
2.
フライパンにゴマ油を敷いてブロッコリーと菊芋を炒め、ブロッコリーに火が通ったら醤油と砂糖で味付けをする
3.
皿に盛り付けして白ゴマをトッピングしたら出来上がり
炒め過ぎずにシャキシャキ食感が少し残る程度が美味しく頂けます!