いつものキャベツを変えただけなのに白菜の旨みをたっぷり味わえるロール白菜になりました♪
★材料
(2人分)
◎豚の挽肉
200g
◎おからパウダー
大さじ1
◎赤パプリカ
1/2個
◎黄パプリカ
1/2個
◎ブロッコリー
50g
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎卸し生姜
小さじ1/2
白菜
8枚
☆水
400cc
☆固形コンソメ
2個
☆塩
少々
☆コショウ
少々
パスタ
2本
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は軟らかく茹でる
2.
パプリカとブロッコリーは粗みじんにする
3.
◎の材料を全てボウルに入れてよく混ぜて4分割して丸める
4.
茹で白菜に③の肉ダネをのせて巻き、巻き終わりをパスタで留める
5.
鍋に☆の材料を入れてスープを作り、ロール白菜を入れて15分程度、弱火で煮たら出来上がり
おからパウダーを少し入れると挽肉だけより、ふんわりと軟らかい食感に仕上がります!