イースト入れて作るパン生地のピザよりも簡単に
クリスピーみたいなパリパリ感が味わえて、混ぜて焼くだけの簡単ピザをスキレットを使って焼きます♪
★材料
(2人分)
☆薄力粉
40g
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
◎溶けるチーズ
適量
◎ブロッコリー
適量
◎赤パプリカ
適量
◎ウインナー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スキレットを220℃のオーブンで温めておく
2.
トッピングの野菜とウインナーをカットしておく
3.
ボウルに☆の材料を入れて混ぜる
4.
温まったスキレットにオリーブオイルを敷いて③の生地を流して210℃のオーブンで8分焼く
5.
オーブンからスキレットを出して◎のトッピングをのせて、再度オーブンに入れ180℃に温度を下げて3分焼いたら出来上がり
トッピングはお好みで変更OKです!
スイーツ系のピザにしたい場合には塩・コショウを砂糖や蜂蜜に変更することをオススメします!