お酒のオツマミにもあうようなパンチのある味にしたポテトサラダを2種類(ひとつは柚子胡椒風味、もう一つは粒マスタード風味)です!
マヨネーズだけでなくヨーグルトも入れて和えてあるのがカロリーを気にする大人への配慮です!
★材料
(4人分)
★じゃが芋
3個
★卵
1個
★玉ねぎ
1/2個
★ロースハム
2枚
★ブロッコリー
50g
★赤パプリカ
1/4個
★黄パプリカ
1/4個
★オレンジパプリカ
1/4個
★マヨネーズ
大さじ3
★プレーンヨーグルト
大さじ3
★塩
少々
★コショウ
少々
柚子胡椒
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は皮を剥いて4分割程度にカットして茹で、小吹芋にして水分を飛ばしてからマッシャーで潰す
2.
卵は茹でて裏ごしする、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから水気を絞る、ロースハムは粗みじんにする、ブロッコリーは茹でてから粗みどんにする、パプリカは粗みじんにする
3.
ボウルに★の材料を全て入れて混ぜてから2つのボウル分ける
4.
一つ目のボウルには柚子胡椒を入れて混ぜ、もう一つには粒マスタードを入れて混ぜたら出来上がり
じゃが芋は茹でたら小吹芋にして水分を飛ばすとホクホク感が出ます!