蒸し煮した白菜に手で裂いただけのカニかまぼことポン酢で作るあんかけをかけて頂きます!
あっという間に作れるの嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
白菜
1/6個(400g)
水
400cc
カニかまぼこ
6本
ポン酢
大さじ4
片栗粉
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜をザックリとカットする
2.
鍋に白菜と水を入れてフタをして蒸し煮をする
3.
白菜が軟らかくなったら皿に盛る
4.
茹で汁が残っている鍋に手を裂いたカニかまぼこ・ポン酢・水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、皿に盛った白菜にかけたら出来上がり
アツアツを食べるのが美味しいので、一番最後に食卓に出るような段取りで作ると美味しく頂けます!