軟らかくした茹でした大根と人参を厚揚げと炒めて頂く"厚揚げの紅白あんかけ"です!
★材料
(2人分)
厚揚げ
1枚(280g)
大根
2センチ(160g)
人参
小1本(100g)
豚挽肉
100g
★水
200cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根と人参は1センチ程度の角切りにして下茹でをする
2.
厚揚げは食べ易い大きさにカットする
3.
フライパンに材料外のゴマ油を少し敷いて豚挽肉を炒め、色が変わったら★の材料全てと厚揚げ・大根・人参を入れて、全体に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり
フライパンで炒め煮するのは短時間なので、大根と人参は軟らかく下茹でしておきます!