レシピブログ
黒豆を炒って、あとは炊飯器で普通にご飯を炊くだけで作れます!! 年末に沢山黒豆を買って、少し取っておいて年明けのお楽しみで作っています♪
★材料
(4人分)
米
2合
黒豆
1/2カップ(80g)
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
米は普通に磨いでいつもの水分量にしておく
2.
黒豆をフライパンで皮がはじける程度に炒る
3.
黒豆と塩を炊飯器に入れて、スイッチを入れて炊けたら出来上がり
黒豆はフライパンを動かしながら炒って、皮をはじかせます!
黒豆のおぜんざい
黒豆餅
黒豆鶏そぼろ
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...