レシピブログ
黒豆を炒って、あとは炊飯器で普通にご飯を炊くだけで作れます!! 年末に沢山黒豆を買って、少し取っておいて年明けのお楽しみで作っています♪
★材料
(4人分)
米
2合
黒豆
1/2カップ(80g)
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
米は普通に磨いでいつもの水分量にしておく
2.
黒豆をフライパンで皮がはじける程度に炒る
3.
黒豆と塩を炊飯器に入れて、スイッチを入れて炊けたら出来上がり
黒豆はフライパンを動かしながら炒って、皮をはじかせます!
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
丹波篠山・黒豆甘納豆
丹波産✰黒豆と抹茶アイ...
アイス黒豆茶
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん