いつもは豚の生姜焼きに使っているタレを使って厚揚げとブロッコリーを焼いて頂きます!
★材料
(2人分)
厚揚げ
1枚(280g)
ブロッコリー
40g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★卸し生姜
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて、サッ茹でる
厚揚げは斜めにスライスする
2.
★の材料を混ぜる
3.
フライパンにゴマ油を敷いて厚揚げをこんがりと焼く
4.
厚揚げに火が通ったら、ブロッコリーと②のタレを入れて全体に絡めたら出来上がり
ブロッコリーはサッと炒めるだけなので、食べても堅くない程度に茹でておきます!