たっぷり玉ねぎと香ばしいチーズが嬉しいオニオンブレツドです!
パンの中に入っているコロコロチーズとベーコンも美味しさアップしてくれています♪
★材料
(5人以上分)
★強力粉
300g
★砂糖
20g
★塩
5g
★ドライイースト
6g
★イースト膨潤温水
大さじ2
★仕込水
165cc
★バター
10g
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
プロセスチーズ
30g
溶けるチーズ
100g
★作り方
(1時間以上)
1.
温水にイーストを振り入れて膨潤させてから★の全ての材料と混ぜて捏ね、1次発酵を30分させる
2.
2分割してベンチタイムを15分する
3.
玉ねぎを薄くスライス、ベーコンは5ミリ幅にカット、プロセスチーズは1センチ程度の角切りにする
4.
ベンチタイムが終わった生地を長方形に伸ばしてベーコンとプロセスチーズをのせて、下からクルクルと巻く
5.
クッキングシートをカットして④を4等分程度にカットして切り口を上にして置き、両端はねじってキャンディ包みをし、2次発酵を30分する
6.
玉ねぎと溶けるチーズをトッピングして180℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり
玉ねぎは焦げやすいのでオーブンによっては温度を下げる等調整をして下さい!