彩り野菜と米を炒め、こんがり焼いたチキンと一緒にスキレットで炊いて作る「彩り野菜とチキンのピラフ」です!
★材料
(2人分)
米
1合
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
★コンソメ
小さじ1
★塩
少々
★コショウ
少々
★水
175cc
鶏手羽元
4本
◎玉ねぎ
1/2個
◎ベーコン
1枚
◎人参
1/3本(40g)
ブロッコリー
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンニク・玉ねぎ・人参・ブロッコリーはみじん切り、ベーコンは細切りにする
2.
スキレットにオリーブオイルを敷いて鶏手羽元を入れてこんがり焼いて、一旦取り出しておく
3.
スキレットにオリーブオイルを敷いてニンニクを入れて炒め、香りが出たら◎の材料と米を入れて炒める
4.
★の材料を加え、ブロッコリーと鶏手羽元をのせて沸騰するまで中火にし、沸騰したら弱火にしてフタをして15分、火をとめて10分そのまま蒸らす、10分たったら強火にして10秒火にかけたら出来上がり
米は無洗米でない場合には、サッと洗って水を切ったものを使います!
16センチのスキレットに対応した分量です!