春巻きの皮をパイの代わりに使って、豆乳ベースの卵液にいろいろな具を入れて焼く「春巻きの皮の豆乳キッシュ」です♪
★材料
(5人以上分)
春巻きの皮
4枚
卵
1個
◎豆乳
120cc
◎卵
2個
◎溶けるチーズ
25g
◎塩
少々
◎コショウ
少々
★ブロッコリー
50g
★ベーコン
1枚
★じゃが芋
1個
★玉ねぎ
1/2個
溶けるチーズ
25g
プチトマト
3個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブロッコリーは小房に分けて、サッと茹でる
ベーコンは5㎜ぐらいの幅にカットする
玉ねぎは薄くスライスする
プチトマトは半分にカットする
じゃが芋はイチョウ切りにして、サッと茹でる
2.
フライパンに材料外のサラダ油を敷いて玉ねぎとベーコンを炒める
3.
スキレットに春巻きの皮を1枚敷く
卵を溶いて春巻きの皮にハケで塗って、2枚目の
春巻きの皮をのせる
また卵を塗って春巻きの皮をのせ、4枚目をのせるまで繰り返す
4.
ボウルに◎の材料全てと③で使った溶き卵の残りを入れて、★の材料を全て入れて混ぜる
5.
③のスキレットの春巻きの皮の上に④を流し入れて残りの溶けるチーズとプチトマトをトッピングして、180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり
味付けは塩・コショウだけなので少ししっかりめに味をつけた方が味のメリハリがあります!
16センチのスキレットに対応した分量です!