白菜と鶏肉のガーリックコチュジャン炒め

白菜と鶏肉のガーリックコチュジャン炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

白菜とお財布に優しい鶏ムネ肉をニンニクと甘ピリ辛なコチュジャンで炒める「白菜と鶏肉のガーリックコチュジャン炒め」です!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    250g

  • 鶏ムネ肉

    1枚(300g)

  • 人参

    1/2本(100g)

  • ★コチュジャン

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • ★卸しニンニク

    小さじ1

  • ゴマ油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜はざく切り、鶏ムネ肉と人参は細切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてタレを作る

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を敷いて鶏肉を入れて炒め、色が変わったら白菜と人参を入れて炒める

  4. 4.

    全体に火が通ったら★のタレを入れて全体に絡まったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

タレを混ぜておくことでスピーディーに作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。