今が旬のターサイの簡単で一番好きな食べ方です!
★材料
(4人分)
ターサイ
1株(450g)
ニンニク
2片
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
赤唐辛子
1本
★作り方
(5分未満)
1.
ターサイは葉の部分はざく切りに茎の部分は半分の長さ程度にカットする
ニンニクは薄くスライスする
赤唐辛子は種を取って輪切りにする
2.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、弱火でニンニクと赤唐辛子を入れて炒め、香りが出たら強火にしてターサイを入れて炒め、しんなりして来たら、鶏がらスープの素とオイスターソースを入れて全体に味が絡まったら出来上がり
ターサイを入れたら強火で一気に仕上げると色も鮮やかでシャキシャキ感がある感じ作れます!