玉子焼き器で包む皮を焼いて、あんこをイチゴを包んだ「イチゴの和スイーツ」です!
包んでいる皮は桜もちの時と同じ配合で作れるので、長方形にカットして半分は桜もちにしてしまってもイイかもしれません♪
★材料
(5人以上分)
★白玉粉
35g
★水
100cc
★薄力粉
45g
★砂糖
大さじ1
★食紅
少々
あんこ
150g
イチゴ
8個
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに白玉粉と水を入れて泡立て器でよくかき混ぜてから★の全ての材料を入れて、さらに混ぜる
2.
玉子焼き器に材料外のサラダ油を薄く敷いて①の生地を流して表面が乾いたら、裏返して裏も焼く
(13センチ×18センチ玉子焼き器で2枚焼ける分量です)
3.
焼いた皮を8等分して、丸めたあんことイチゴをのせて包んだら出来上がり
食紅は少量で色が濃くなってしまうので、菜箸の先に少量付けて少しずつ色を見て増やすようにします!