春キャベツと角切りベーコンのシンプル炒め レシピあり

春キャベツと角切りベーコンのシンプル炒め
  1. おいしそう!

春キャベツが美味しいですね。 我が家では週に2個は消費しています。 春キャベツを選ぶ時は緑色が濃くて、芯の切り口が小さいものを選びます。 また芯と外葉の方にビタミンCが多く含まれているので 切って使った方が栄養がバランスよく取れますよ。 保存するときは根元を下にして新聞紙や保存袋に入れて野菜室で保存。 切ったものはラップに包んでから保存しておきましょう。 我が家では揚げものや生姜焼き......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪