冷やしおでん

冷やしおでん
  1. 1
    おいしそう!

本日の献立はマイコミさんの連載にて 冷やしおでん を紹介しております。 大根、卵、ウィンナーといった定番のおでんの具に トウモロコシやオクラ、トマトなど夏野菜をプラスしました。 ひんやりとした冷たいおでんは、まったくおでんのイメージが変わります。 だし汁に透明感を出したかったので 味付けはなんとめんつゆだけ!! 夏野菜は煮込む必要がなく、下茹でしたらめんつゆに浸すだけ! まーとにかく簡単なんです。......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪