茄子バーグ

茄子バーグ
  1. おいしそう!

本日の献立はマイコミさんの連載にて 茄子バーグ を紹介しております。 スーパーで茄子が安くなっていたので 今回はナスでかさ増しをしたハンバーグです。 炒め玉ネギや卵を使用せずに作りました。 焼く時に流れ出てしまう肉汁ですが 茄子が肉汁を吸ってくれるので縮まずにジューシーに焼き上がりました。 レシピは 茄子バーグ を参照ください。 実はあまり茄子が好きではない娘たちも 茄子の皮を剥いたことで、茄子と......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪