わかしの竜田揚げ レシピあり

わかしの竜田揚げ
  1. 3
    おいしそう!

本日の献立はレシピブログさんの連載にて わかしの竜田揚げ と献立を紹介しております。 わかしってお魚は知っていますか? 出世魚でブリの小さいものです。 関東では20cmくらいのものを”わかし” 40cmくらいのものを”いなだ” 60cmくらいのものを”わらさ”と呼び最後は”ブリ”になります。 関西ではもじゃこ→わかな→つばす→はまち→めじろ→ぶり という風に呼ばれるので、大きさやまた地方によって名......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪