豚バラと厚揚げの生姜煮 レシピあり

豚バラと厚揚げの生姜煮
  1. 3
    おいしそう!

本日はマイナビさんの連載にて 豚バラと厚揚げの生姜煮 を紹介しました。 寒い時は、生姜を食べると体が温まるって言いますよね! 実は昔から冷え性なもんで この時期になると、朝はコーヒーの代わりにしょうが湯を飲む事が多いです。 というわけで、朝も夜も生姜を摂取して 免疫力UPにもつなげ、風邪予防です! 使うのは豚バラと厚揚げの2種類だけ!! なんと調理時間は約10分という、スピードレシピですから 忙し......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪