レシピブログ
鯵が安くておいしい時期ですね。 鯵の選び方のポイントは 目が澄んでいて、身が固く、艶があるものを選ぶと新鮮で美味しいですよ!! 〆サバを作る要領で〆鯵を作ってみました。 お酢のみで〆るのも良いですが 私は隠し味に白だしを少し加えます! すると酸味が柔らいで旨味が増します^^ あくまで好みなので、お酢が好きな方は酢だけでも良いですよ。 〆鯵の作り方 【材料】 鯵・・・1枚 塩・......
" 揚げ鯵とさつまいも...
鯵のつみれ汁
鯵生姜むすび(おにぎり...
フライパンで簡単クッキ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...