レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯵が安くておいしい時期ですね。 鯵の選び方のポイントは 目が澄んでいて、身が固く、艶があるものを選ぶと新鮮で美味しいですよ!! 〆サバを作る要領で〆鯵を作ってみました。 お酢のみで〆るのも良いですが 私は隠し味に白だしを少し加えます! すると酸味が柔らいで旨味が増します^^ あくまで好みなので、お酢が好きな方は酢だけでも良いですよ。 〆鯵の作り方 【材料】 鯵・・・1枚 塩・......
気分爽快【鯵(あじ)の...
揚げ焼きで作るのでヘル...
鯵の醤油麹焼き
筍と鯵味醂干しの炊き込...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...