白だしが決め手!〆鯵の作り方 レシピあり

白だしが決め手!〆鯵の作り方
  1. 5
    おいしそう!

鯵が安くておいしい時期ですね。 鯵の選び方のポイントは 目が澄んでいて、身が固く、艶があるものを選ぶと新鮮で美味しいですよ!! 〆サバを作る要領で〆鯵を作ってみました。 お酢のみで〆るのも良いですが 私は隠し味に白だしを少し加えます! すると酸味が柔らいで旨味が増します^^ あくまで好みなので、お酢が好きな方は酢だけでも良いですよ。 〆鯵の作り方 【材料】 鯵・・・1枚 塩・......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪