鮭と白菜の醤油麹シチュー レシピあり

鮭と白菜の醤油麹シチュー
  1. 6
    おいしそう!

今日は生鮭が1枚98円だったので2枚入りを買ってきてシチューにしました。 秋っぽくシメジを加え、あとは冷蔵庫に白菜があったので、玉ねぎの代わりに白菜にしてみました。 具材はたったの3種類で、味付けはなんと醤油麹!! とっても簡単なのに、コクがあって癖になる美味しさですよ。 醤油麹!まだまだ使い道が広がりそうです〜 【材料】4人分 生鮭切り身・・・2枚 塩、こしょう・・・各少量 しめじ・・・1パック......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪