レシピブログ
昔から甘酒が大好きで 寒くなると飲みたくなります。 あの雪が降った日も無性に飲みたくなって 雪の中、わざわざ酒粕を買いに出かけたんです。 米麹から作るのはちょっと気が重かったので手軽に酒粕で。 甘酒にして飲んだのは良いんだけど 余った酒粕をどうするかなぁ〜ってことで 酒粕を使ってケーキを焼いてみました。 しっとりとしていて甘酒を食べている感じなんだけど、すごく後を引くというか、癖に......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
大人味♪酒粕レーズンバ...
冬限定メニュー!祖母か...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット