レシピブログ
昔から甘酒が大好きで 寒くなると飲みたくなります。 あの雪が降った日も無性に飲みたくなって 雪の中、わざわざ酒粕を買いに出かけたんです。 米麹から作るのはちょっと気が重かったので手軽に酒粕で。 甘酒にして飲んだのは良いんだけど 余った酒粕をどうするかなぁ〜ってことで 酒粕を使ってケーキを焼いてみました。 しっとりとしていて甘酒を食べている感じなんだけど、すごく後を引くというか、癖に......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...