レシピブログ
シュケットとはシュークリームの生地をサクサクに焼いたフランス生まれの焼き菓子のことです。 軽い食感と一口でパクッと食べらる小さい菓子なので、いくらでも食べられちゃう危険なお菓子です。 基本的にはシュークリームと同じ作り方で大丈夫ですが サクサクに焼き上げるので、水分を飛ばすというのがポイントです。 シュケットを作るにはパールシュガーが欠かせないのですが 焼いても溶けない砂糖で、ワッフルを焼くときに......
豆苗と卵のオイスターソ...
卵1個で大量生産できる...
卵・バターなしでもおい...
てんぷら粉も卵も不要!...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...