レシピブログ
最近、主人が食事制限をしているので なるべく野菜が多めで、お魚か脂身の少ないお肉料理を心がけています。 お肉も豚肉ならフィレ、鶏肉ならササミや胸肉にしています。 はいでは本日のお料理です。 今日はササミを開いて筋を取り、ゴマをまぶしつけて焼きました。 【材料】 ササミ・・・8本 塩、こしょう・・・適量 薄力粉・・・大さじ2 卵・・・1/2個 白ごま、黒ごま・・・各適量 サラダ油・・・大さじ1 ★醤......
きゅうりと長芋のお酢な...
10分で作れちゃう♪激...
黒ゴマ蕎麦
居酒屋のお通しで人気の...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き