βカロチンたっぷりの人参と食物繊維が摂れるもち麦を使って、パパッと作れるサイドメニューです♪
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/3輪
人参
1/3本
もち麦
大さじ2
★白ゴマ
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
もち麦は12~13分茹でて、しっかりと水切をする
2.
ほうれん草も茹でて食べ易くカット
人参も食べ易くカットして茹でる
3.
★の材料をすり鉢に入れて、ゴマを擦り、もち麦・人参・ほうれん草を入れて和えたら出来上がり
もち麦を茹でておくと、いろいろ使えてスピーディーに作れるので便利です!(冷凍も可)