■スナップえんどうのからし和え☆バルサミコとゴマも♪

■スナップえんどうのからし和え☆バルサミコとゴマも♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

バルサミコ酢で、酸味もきつくなく胡麻で円やかに♪からしが、ほんのり…ピリッと♪^^

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    80g

  • ハウス料亭からし

    3センチくらい

  • ごま

    小1

  • バルサミコ酢

    小1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を少量入れてスナップえんどうを色よく茹でる

  2. 2.

    茹でている間に、スナップエンドウ以外の調味料をボールに入れてよく混ぜておく(ごまは粗くすり潰しておく)

  3. 3.

    茹でたスナップえんどうをボールに入れてよく和えて盛り付け、
    ボールに残ったソースも残さずかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは茹で過ぎに注意です^^

★よろこばレシピ エピソード

春の旬、スナップえんどうをさっぱり頂けて
家族も大好きです!

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)