バルサミコ酢で、酸味もきつくなく胡麻で円やかに♪からしが、ほんのり…ピリッと♪^^
★材料
(2人分)
スナップエンドウ
80g
ハウス料亭からし
3センチくらい
ごま
小1
バルサミコ酢
小1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を少量入れてスナップえんどうを色よく茹でる
2.
茹でている間に、スナップエンドウ以外の調味料をボールに入れてよく混ぜておく(ごまは粗くすり潰しておく)
3.
茹でたスナップえんどうをボールに入れてよく和えて盛り付け、
ボールに残ったソースも残さずかけて出来上がり♪
スナップエンドウは茹で過ぎに注意です^^
春の旬、スナップえんどうをさっぱり頂けて
家族も大好きです!