レシピブログ
少し前に献立の副菜に卵豆腐を作ったのですが 「玉子豆腐の作り方を教えて下さい。」とコメントを頂きました。 作り方は茶碗蒸しと似ています。 では玉子豆腐と茶碗蒸しの違いって何なのか気になります。 玉子豆腐はおかずで、茶碗蒸しは元々はお吸い物でした。 なので茶碗蒸しはお箸で食べるのが正しい作法だと聞いたことがあります。 玉子豆腐は冷やして食べますが、茶碗蒸しは温かいままで食べます。 (冷製茶碗蒸しもあ......
めんつゆだけで♪簡単す...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト