レシピブログ
少し前に献立の副菜に卵豆腐を作ったのですが 「玉子豆腐の作り方を教えて下さい。」とコメントを頂きました。 作り方は茶碗蒸しと似ています。 では玉子豆腐と茶碗蒸しの違いって何なのか気になります。 玉子豆腐はおかずで、茶碗蒸しは元々はお吸い物でした。 なので茶碗蒸しはお箸で食べるのが正しい作法だと聞いたことがあります。 玉子豆腐は冷やして食べますが、茶碗蒸しは温かいままで食べます。 (冷製茶碗蒸しもあ......
豆腐ステーキ、バターコ...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
電子レンジで簡単!節約...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...