レシピブログ
かなり前になりますが「熟れたバナナがあるのですが、バナナでケーキを焼くともったりします。 バナナを使ったもったりしないケーキのレシピがあれば教えて下さい。」というコメントを頂きました。 分かります〜 バナナは水分が多いので、ケーキに使うとフワフワ感が出ないというか もったりとしたケーキになりますよね。。。 バナナでもったりさせないとなると、シフォンケーキのような感じで焼くのが良いかなぁ〜と思いまし......
アーモンド・チョコバナ...
イチゴとバナナのサンタ...
調理用バナナのシナモン...
HMで簡単!混ぜて焼く...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群