レシピブログ
今日は焼売の皮を使わず、もち米で焼売を作ってみました。 焼売の皮に包むよりも、実はもち米をまぶす方が簡単かも!! 焼売をおかずにご飯を食べたのですが・・・ 外側がもち米なので、ごはんをおかずにごはん・・・な気分??? チャーハンをおかずにごはんを食べる感じに近いものがありました。。。 もし夕飯にもち米焼売を作るなら、ごはんはいつもより少なめにどうぞ。 はいでは本日のお料理です。 もち米焼売 【材料......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...