レシピブログ
もち米焼売 の肉ダネが余ったので 大きめの餃子の皮に包んで小籠包にしました。 蒸してもいいですが、焼いても美味しそうなので 今回は焼き小籠包で頂きました。 1. 餃子の皮に肉ダネをのせる。 2. ひだを寄せて包む。 3. フライパンで蒸し焼きにして完成です。 酢醤油などでお召し上がりください。 外はカリカリ!中はジューシー! これはおつまみに最高です! 遊びに来ていただきありがとうございます。 励......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...