レシピブログ
もち米焼売 の肉ダネが余ったので 大きめの餃子の皮に包んで小籠包にしました。 蒸してもいいですが、焼いても美味しそうなので 今回は焼き小籠包で頂きました。 1. 餃子の皮に肉ダネをのせる。 2. ひだを寄せて包む。 3. フライパンで蒸し焼きにして完成です。 酢醤油などでお召し上がりください。 外はカリカリ!中はジューシー! これはおつまみに最高です! 遊びに来ていただきありがとうございます。 励......
米粉inパンケーキ
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ