レシピブログ
うちでは週に3回くらいのペースでパンを焼きます。 食パンや菓子パン、おかずパンなどいろいろですが ロールパンやあんぱんを焼く時はパンの艶出しに卵液を塗るのでいつも卵が余ってしまいます。 余った卵は天ぷら用の粉に使ったり、夕飯の卵スープに使ったりしています。 艶出しに使っただけなので量もたいして減っていないので、今日は余った卵に砂糖や粉を足してクレープ生地にしました。 うちではいつもXLサイズの大き......
卵1個で大量生産できる...
トマトと卵のふんわり中...
驚くほど激ウマになった...
ホットケーキミックスで...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋